Sistema
microbiológico que tiene identificación
rápida, ventajas en productividad y en calidad, tiene los mismos fundamentos
que los otros medios, lo único diferente es que este esta deshidratado.
Son
métodos utilizados para la identificación de puntos críticos industriales
puesto que identifican los sitios de riesgo de contaminación, cuando se
identifica el peligro se evita el riesgo.
La
realización del control de calidad en general se le hace:
v Ambiente
se investiga mohos y levaduras.
v Manos
de los operarios se investiga staphylococos.
v Utensilios
se investiga Coliformes totales y fecales.
Procedimiento de la muestra:
Como
son medios deshidratados se tiene que hidratar antes, se hace con agua
peptonada al 0.1% se le agrega un cc y
esta listo para sembrar este medio de cultivo.
Para
recoger la muestra de ambiente se deja expuesto el agar para que los mohos o
levaduras caigan en el y se observe su crecimiento.
Para
las paredes se saca un marco de 25 por 25 y se toma la muestra entre ese cuadro
con un escobillón hidratado, con agua peptonada luego se coloca en un tuvo para
hacer dilución por probable aumento de
flora bacteriana y se debe contar y hacer multiplicación por el factor de dilución
como a las otras muestras.
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